...
Лес
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-10-28 21:04:06
Ёлка медленно ползла по направлению к своему дому. Она ползла уже довольно долго и очень устала, но она не хотела останавливаться. Она ползла вперед, пока не запыхалась и не остановилась. Как же я устала! Но надо ползти вперед. Елка потрясла лапами и побежала дальше, тяжело дыша.
Поделиться32009-10-29 17:45:18
Пых резво бежала по лесу,время от времени останавливаясь и принюхиваясь.Колючки опавшей хвои неприятно тыкались в носик,но юная ежиха этого будто не замечала.Она что-то искала.Может есть хотела?Да нет.
Просто бегала по лесу в надежде найти чего-нибудь занятненькое.Пыхтелка опустила голову,и оттого едва разбирала,куда идет.Ну и пришла.Прямехонько головой в бок помощницы врачевателя.Изав тонкий писк,и потерев лапкой макушку,Пых робко глянула на жертву ее "бодания"
-Простите...
Поделиться42009-10-29 17:59:12
Вдруг в Елку кто-то врезался. Она негромко пискнула и обернулась. В нее врезалась Пыхтелка, ученица стаи хвои. Она тихо пробормотала себе под нос-
-Простите...
-Ничего,- ответила Ёлка, рассматривая собеседницу. Ей надо было идти дальше, но столкновение с Пыхтелкой могло стать поводом для остановки. Ёлка остановилась и вздохнула.
Поделиться52009-10-30 22:06:30
-Куда ты идееешь?-полубопытствовала Пых,вытягивая шею,будто у Елки на спине что-то должно было быть.Ан нет,ничего не было.-
Может мне тебе помочь?А то знаешь,как-то уже не в радость дурью маяться..-извиняющимся тоном пропыхтела она,скромно переминаясь с ноги на ногу.Ей как-то неудобно было..Хотя Пыхтелке часто было неудобно.Робкости у юной ежихи было не занимать,и сейчас она старательно пыталась убедить себя,что вовсе не лезет в чужое дело.
Поделиться62009-10-31 18:45:10
-Домой. Я очень устала сегодня,- пробормотала Ёлка -Нет спасибо. Не надо.-
Елка вздохнула. Она решила, что стоит поддержать разговор, не смотря ни на что.
-Как у тебя дела?-
Поделиться72009-11-02 12:55:31
Начало игры<=
Лемека бежала по лесу. Лапы её тряслись, и ежиха была готова упасть на мягкий ковёр из еловых иголок. Она тяжело дышала и иголки её то поднимались, то опадали, в такт дыханию. Вот она споткнулась на кочке и завалилась на землю.
Вставай Лемми...ты должна...должна жить...
За прошедшие семь дней, она делала всего три остановки и в двух из них совсем ничего не ела. Она изголодала и очень хотела пить. Журчание ручья заставило ежиху насторожить ушки. Она с трудом поднялась и потрусила в сторону воды. Наконец она достигла своей цели. Прохладная вода из ручья помогла восстановить силы. Лемека прижалась к земле и осторожно стала лакать воду. Та оказалась холодной, почти ледяной и приятно охладила ежиху изнутри
Ещё немного...ещё чуть-чуть...я приду...
Дело в том, что она пришла сюда не просто так. Семь дней назад, она увидела странный сон...начала место где она жила, а потом далёкие-далёкие горы и лес вокруг них, потом она увидела бурный поток реки и мирное племя ежей. Лемека никогда не видела такое огромное количество ежей и решила проверить, есть ли они там. Она напилась и встала на чуть окрепшие лапки. Теперь она могла пройти ещё какое то расстояние. Впереди послышался голос, и Странница припустила вперёд. Она обнаружила двух ежей и выскочила прямо на них, а потом повалилась на землю.
-Помогите...
Больше она не сказала ничего. Ежиха провалилась в чёрную пустоту...
Поделиться82009-11-02 15:29:30
-У меня...Смотри!-взвизгнула Пых,птичкой кинувшись к молодой ежихе,упавшей буквально в нескольких метрах от них.Елка,что с ней?-тихо спросила она у помощницы врачевателя,осторожно потрогав лежащую Лемеку лапкой и убедившись,что она без чувств.Нужно принести ее врачевателю,да?Или ты сможешь ей помочь?-пробормотала Пыхтелка,обращаясь к Елке.Ей было страшновато,она то и дело вертела головой, в поисках опасности.Вообще,Пых была немного трусовата.
Поделиться92009-11-02 19:09:06
Вдруг на полянку выбежала ежиха и негромко пискнув упала. Пыхтелка начала паниковать. Ёлка тоже не знала что делать, но вспомнив, что она все таки помощница врачевателя, Ёлка собралась и подошла к лежащей ежихе
-Похоже, что она переутомилась,- неуверенно сказала Ёлка -Надо привести ее в чувства,- Ёлка легонько потрясла
ежиху-альбиноса. -Видимо придется нести ее к врачевателю,- заключила Ёлка. С ней такое в первый раз. Из головы вылетели все травы, о которых она знала и которые могли бы помочь.
Поделиться102009-11-02 19:32:43
Лемека погрузилась в темноту и безпамятье. Ей было жутко холодно, но потом стало невыносимо жарко. Она слабо застонала и приоткрыла глаза. По всему телу прошла дрожь и она удивлённо покосилась на ежей
-К-кто вы?..
Она попыталась подняться на лапки, но снова свалилась на землю и тяжело засопела
Попала ты Лемека...неужели это те самые ежи из моего сна? Если да, то они спасут меня...они должны...если нет...
Она не успела додумать и снова провалилась в темноту. Тут прямо перед носом ежихи появился другой ёж. Она увидела себя со стороны, а ёж, такой же белый смотрел на неё с некой гордостью
Ты молодец Лемека...я горжусь тобой
Тут молодая ежиха узнала этого альбиноса и радостно подпрыгнула. Боли в теле не было, но разум подсказывал, что это только на время
-Папа! Но как...
на поняла, что отец умер или был убит. Ежиха погрустнела и прижалась мордочкой к носу отца
Да...к сожалению я погиб...кошка загнала меня в угол и убила...хотя занозы из лапы она вытаскивает до сих пор
Ёж рассмеялся и сделался прозрачнее
-Папа! Ты хотел сказать мне что-то?
Ёж покачал головой и положил свою голову на головку странницы
Помни...я горжусь тобой...
Ёж исчез, а Лемека снова погрузилась в темноту...
Поделиться112009-11-02 19:41:22
-К-кто вы?.. слабо проговорила ежиха и снова потеряла сознание. Она что-то лепетала, но Ёлка так и не смогла ничего разобрать.
-Похоже дело серьезней, чем я думала!- Ёлка уже почти не скрывала паники. если с этой ежихой что-то случится она себе этого никогда не простит. Ёлка нашла где-то кусок древесной коры и побежала к ручью, чтобы напоить пострадавшую. Ей удалось что-то извлечь из памяти.
-Сейчас...- Ёлка осторожно влила в рот альбиноске несколько капель воды.
Поделиться122009-11-06 13:02:39
-Она будет жить?А почему она переутомилась?-нервно повела ушами Пых,суетясь вокруг больной.Ей было жалко белую ежиху,но ничем помочь она не могла.Лемека дрыгала лапами и шевела носом в беспамятстве,заставляя юную Пыхтелку еще больше волноваться.А если она умрет?О Боже,Пых,о чем ты только думаешь?!Конечно,она не умрет!Она просто переутомилась!-ученица перетаптывалась на месте и яро пыхтела носом от натуги,хотя,в принципе,ничего не делала.Она,скорее,пыталась помочь альбиноске морально.
Поделиться132009-11-06 18:49:17
-Она будет жить? А почему она переутомилась?- Пыхтелка буквально засыпала Ёлку вопросами.
-Конечно она будет жить!- Ёлка ободряюще посмотрела на Пыхтелку, давая понять ей, что все хорошо. Но сердце юной помощницы врачевателя сильно колотилось. Я не знаю. что делать с ней! И еще Пыхтелка так волнуется. Главное чтобы она не разволновалась окончательно, иначе я не смогу сдерживать страх.