Тут не большой лесок из диких яблонь.
Дикие яблони
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22009-10-27 18:15:04
Тихо ковыляя Солнышка шла по коридору из диких яблонь,я каждого ежа это было счастье,ведь яблоки должны были уже оттцвести.
Резкий взгляд Солн упал на красное слегка коричневое пятнышко.Она резво зашевилила своими коротенкими лапками по траве из росы.Капал мелкий дождь она не слишком мешал ,но от него нюх становился хуже.
Ежиха подбежала к пятнышку и это оказалось вполне нормальное яблочко.Солн наклонилась и цепнула его на иголочки.
Поделиться32009-10-27 18:38:26
Медленно передвигая лапами, молодой еж пробирался по уже увядшей траве.Настроение его было лентяйским, и немного сонным, так как пасмурная погода навевала лишь скучные мысли.и когда лето успело кончится?
Учуяв, и частично увидев впереди себя знакомую ежиху, Мачо направился в ее сторону.
Привет!Ух, какое ты яблочко нашла!), - улыбнулся Мачо Солнышку
Поделиться42009-10-27 18:50:38
Привет!Ух, какое ты яблочко нашла!)
Ежиха повернулась назад на свою спинку там лежала большое слегка почерневшее яблоко да!Это удача ведь в это время яблочки начинают портиться!Она посмотрела на ежа а ты что тут гуляешь?
Поделиться52009-10-27 22:07:16
Лист, быстро перебирая лапками, притащилась сюда. Ее влек сюда тонкий приятныйзапах упавших яблок. Заметить ее передвижение было не просто - только трава раздвигалась в разные стороны. Тут она повела носом и поняла, что тут, собственно, имеются еще ежи из Дождя. Высколчив к ним поближе, она сообщила погромче о своем присутствии. Всем привет!!
Поделиться62009-10-27 22:20:29
Всем привет!
Ежиха резко подскочила не ожидая увидеть Листву,она повернулась на еженка привет Листва,почему ты гуляешь одна?
Солнышко внимательно смотрела на малышку.
Поделиться72009-10-27 22:30:43
А это, - Ли шмыгнула носом, глядя на Дори. - нескем. Лист хихикнула и двинулась на запах, который так ее прельщал. Она подошла к одной из яблонь. Самой старой и здоровой. Нырнула в небольшое отверстие между корнями - там была странная полость. И в эту самую полость закатилось малюсенькое яблочко. Листва схватила его зубами и вылезла оттуда. Она вернулась к Дори и стала сосредоточенно откусывать крупные куски от миниатюрного яблочка.
Поделиться82009-10-28 11:52:42
Маленькая, но юркая Ласка, быстренько шмыгнула за одну из яблонь, когда заметила Солнышко, Листву и Мачо. Они втроём стояли вместе и молодой ежихе очень хотелось к ним подойти, но желание подслушать и последить было сильнее. Зарывшись в кучу опавших листьев, она выставила свой острый носик наружу и навострила ушки. Всё-таки она стала не до конца взрослой ежихой.
Поделиться92009-11-01 09:04:16
а ты что тут гуляешь?
Даже не знаю...Просто одному скучно,вот я и подошел к тебе.
Тут к разговаривающим подошла совсем уж молоденькая ежиха, даже скорее ежонок, и поздоровалась.Мысль, о том, что она делает так неблизко от царства, тут же промелькнула в голове ежа, но Дори уже спросила у ежонка об этом.
А тем временем, ежонок нырнула под корни дерева и вытащила оттуда маленькое, но довольно-таки съедобное яблочко.
Поделиться102009-11-02 10:59:36
А этонескем
Дори с удивлением посмотрела на Листву и кто же тебя выпустил?
Даже не знаю...Просто одному скучно,вот я и подошел к тебе.
Дори улыбнулась ну да!
Она резко повернула голову и услышала как ктото шуршит в листьях,она навострила шки и подбежала к куче опавшей листве,быстро перебирая лапками она откапала и увидела Ласку как тебе не стыдно подслушивать!Подошла бы лучше!
Поделиться112009-11-02 17:59:26
как тебе не стыдно подслушивать!Подошла бы лучше! - услышала Ласка голос Дори и сникла.
Ну вот, а я надеялась подслушать! - разочаровалась ежиха. Ей всё также нравились эти смешные и увлекательные игры учеников, всё-таки она только недавно вышла из их возраста.
- Я не подслушивала! Я тут просто гуляю, цветочки собираю... - хихикнула она.
Поделиться122009-11-02 19:40:15
Я не подслушивала! Я тут просто гуляю, цветочки собираю...
Иголки ежихи слегка распушились и с каких это пор цветочки под листьями растут?Да и еще почти зимой!Ты уже не ученица и пора бы готовится к зиме,за место того что бы врать пополняла бы наши припасы,ведь мы не хотим показаться слабее царства Хвои!
Поделиться132009-11-02 21:13:40
и кто же тебя выпустил? Да, собсно, меня никто и не держал. - пошевелила иголками Лист, поглядывая на Дори.Потом она стала сомтреть на разборки.
- Я не подслушивала! Я тут просто гуляю, цветочки собираю...
- услышав это, Ли захихикала. Ей понравилась шутка Ласки. Ей только не нравилась реакция более взрослых Мачо и Дори. Взрослые так по-дурацки реагируют на шутки...
Поделиться142009-11-03 17:29:29
- ведь мы не хотим показаться слабее царства Хвои!
- Не хотим! Поэтому я хожу тут и цветочки собираю, чтобы выглядеть красивее, чем эти копуши из царства Хвои! - весело выкрикнула Ласка, но потом посерьёзнела. И вправду, надо было уже готовиться к зиме, но это ТАК скучно!
- Ну ладно, ладно... Что делать-то тогда? - вяло спросила ежиха. Тут она заметила, что Листва тихонько хихикает. Ласке понравился этот маленький весёлый ежонок. Совсем как я! - улыбнулась она.
Поделиться152009-11-03 21:21:15
Не хотим! Поэтому я хожу тут и цветочки собираю, чтобы выглядеть красивее, чем эти копуши из царства Хвои
Ежиха нервно цокнула и что то проворчала себе под нос.Хоят сама она тоже была молода и ни чуть не старше Ласки,но на свой характер она казалась старухой><
Ну ладно, ладно... Что делать-то тогда?
Слегка подняв ушки что те торчали у нее торчком ежиха чуть прокричала повернись задом и сама увидишь!
Поделиться162009-11-04 19:13:21
повернись задом и сама увидишь! - прокричала Дори.
Ласка чуть обиделась. Хочешь всех развлечь, а тут на тебя в ответ ругаются. Решив не поддаваться, она не повернулась, а просто взяла и прошла мимо Дори.
- Я пойду, поищу чего-нибудь съедобного, - бросила она через плечо всем ежам и направилась вперёд.
=>>>>>куда-то на территорию царства Дождя
Поделиться172009-11-26 18:11:00
Топотунья подошла к диким яблоням. Вокруг собрались ежи почти всего Царства!
-Что тут происходит?? -Осведомилась ежиха, спокойно приближаясь к ежам.
Некоторые ежи явно ссорились.
-Вы что так? А ну,тише. Расскажите мне,что тут у вас случилось. И без тайн. -Подмигнула Топотунья.
Поделиться182009-11-27 11:57:22
Жучок осторожно подкрался к деревьям и повел носом. "Какие красивые деревья! Мама говорила, что они называются дикими яблонями". Кроме аромата сочных спелых плодов, здесь было множество запахов. "Ух ты, сколько тут ежей! А что, если они меня съедят? Они такие странные! Я тоже хочу жить здесь, мне здесь нравится". Голоса были всякие - кто-то сердился, кто-то даже кричал, а кто-то говорил спокойным ровным голосом. Запахи тоже были разные - ни один знакомый Жучку ёж не пах так. "Далеко я забрался! Надо убегать, пока они меня не заметили", - подумал ежонок и быстро засеменил в противоположную сторону, неуклюже заваливаясь на бока. На пути вдруг встал упавший с дерева красный плод. - Ой! - взвизгнул Жучок: он споткнулся об преграду и повалился ничком на жухлую траву. - Гадкое яблоко! - Тут же ёжик понял, что допустил огромную ошибку! "Они услышали! Наверняка сейчас эти огромные ежи накинутся на меня! А мама с сестрой будут грустить по мне, если они меня съедят. Я не буду умирать!" Решение созрело в то же мгновение. Грозно фыркнув, Жучок смело посмотрел в глаза опасности. "Только троньте меня!" Он уже был готов свернуться в клубок, растопырив иголки, но что-то его останавливало. "А вдруг они хорошие?" Потихоньку ёжик успокоился, с любопытством разглядывая незнакомую колючую компанию. - А вы кто? А можно с вами? - пропищал он, едва успев подумать.
Отредактировано Жучок (2009-11-27 12:07:18)
Поделиться192009-11-27 15:04:52
Топотунья повернула голову на шум.
Рядом копошился маленький ежонок.
-С нами? Ты хочешь вступить в Царство, малыш? -Ежиха выглядела взволнованной. Она еще никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
Жалко мне его,наверное,приму. Интересно,откуда он? -Задумалась она.
Поделиться202009-11-28 17:03:42
- В царство? А что такое "царство"? - пискнул Жучок, и поднялся на лапки. "Про что говорит эта большая ежиха?"
Он ещё раз недоверчиво втянул носом воздух. Да, ему не померещилось - запах был совершенно удивительный. - Вы очень странно пахнете! Вы здесь живете? Я хочу тоже здесь жить! Вы разрешите остаться тут мне и моей семье? - Жучок старался говорить, как настоящий взрослый, для солидности пригладив колючки и приподнявшись на цыпочки. - Мы живем в городе, но там очень плохая э-ко-ло-ги-я. - Ёжик поморщился. "Какое сложное слово! Я никогда не научусь его быстро выговаривать! Там совсем нет буквы "Ф", моей любимой буквы". - Я бы хотел посмотреть вашу тер-ри-то-ри-ю, если вы, конечно, не против. Мною движет обыкновенное любопытство. - "Ох, как трудно общаться со взрослыми! Ну, кроме мамы. Она меня всегда понимает!" - Я не хочу захватывать ваши угодья, - добавил Жучок на всякий случай - мало ли, что подумают эти необычные ежи! - Меня зовут Жучок, - спохватился он, вспомнив, что забыл представиться. "Надо со всеми быть вежливым", - подумал ежонок.
Отредактировано Жучок (2009-11-28 17:04:32)
Поделиться212009-11-28 18:36:57
-Так вот, Жучок, -Начала Топотунья.
-Меня зовут Топотунья. Запомнил? То-по-ту-нья! Царство-это мы все, Мы- Царство Дождя, есть еще и Царство Хвои. Но это долгая история... -Протянула ежиха.
-Если ты так уверен,что хочшеь быть в нашем Царстве, я покажу тебе территорию и расскажу немного правил.. -Шепотом произнесла игольчатая главная ежиха.
Поделиться222009-11-28 18:53:40
- Топотунья, - вслух сказал ёжик. "Топотунья", - мысленно повторил он, словно пробуя новое слово на вкус. То, о чем говорила Топотунья, ему ужасно понравилось. Но неожиданно ежиха огорошила его: - Если ты так уверен... - От этих слов Жучок просто опешил. Он вовсе не был так уверен! Ему надо было посоветоваться с мамой и сестрой... Однако соблазн был слишком велик, и ежонок выпалил: - Я пойду с вами! - "В конце концов, всегда можно передумать!" - подумал Жучок и весело затоптался на одном месте, сгорая от нетерпения. - А вы умеете играть в прятки? У вас там есть ежата? А что вы кушаете? - Он буквально засыпал Топотунью градом вопросов и, судя по всему, ответы были ему не столь важны, как сами вопросительные возгласы. "Ага, она что-то говорила о правилах! Ох, опять эти правила. Но мама говорила, что их необходимо знать для собственной безопасности". - Какие у вас правила? - пропищал Жучок. - Я их всех-всех выучу, честное слово!
Отредактировано Жучок (2009-11-28 18:54:26)
Поделиться232009-12-03 19:09:40
-У нас очень много правил, милый. -Прошептала ежиха.
-Ежата есть, конечно. Насчет пряток у них спроси, Жучок. -Топотунья старалась отвечать спокойно, но не монотонно, чтобы ежонку интересно было.
-Ты не пойдешь с нами, ты будешь жить с нами, но сначала с тобой поговорит целительница. Ты согласен? -Проговорила ежиха, буравя взглядом Жучка.
Поделиться242009-12-07 18:50:09
- Да, согласен! - воскликнул ёжик, нетерпеливо покачиваясь. - А кто такая целительница? Она добрая? Что она делает? Она разрешит мне жить у вас? А кто ты в этом царстве? - Вопросы он ронял как бы мимолетно, не дожидаясь ответов - такая уж у него была привычка. Его интерес очень быстро переключался, как говорила мама. Жучок никогда не мог понять, хорошо это или плохо. Но обычно взрослые не ругали его за непостоянное любопытство, а только умилялись. Иногда это порядком раздражало! - Куда мы сейчас пойдем? В лес?
Отредактировано Жучок (2009-12-07 18:50:36)
Поделиться252010-01-09 10:30:20
-Стой, стой. Не бросай столько вопросов на мою заспанную голову. Я отвечу на все, но потихоньку. А если вопрос будет особо сложным, то ответ на него найдешь ты сам.- Ежиха выдохнула и продолжила-
- Целительница лечит всех в Царстве. Она может поговорить с предками, как и я, но я реже. Я - королева в царстве, Главная Ежиха, понимаешь, Жучок? А вот разрешит ли она, я не знаю. .. -Вздохнула Топотунья.
Но без ее мнения никуда... -Продолжила она мысленно.
Поделиться262010-01-12 23:22:41
Жучок широко распахнул глаза.
- Конечно, разрешит, раз она такая добрая, как ты говоришь! А кем я буду в твоем царстве там?
"Может, моя мама могла бы пойти туда второй целительницей? Нет, она говорила, что предпочитает одиночество", - грустно вспомнил ежонок и тут же уверено заявил себе: "А я не могу жить одиноко!"
Поделиться272010-01-13 17:29:17
-Ха. -Фыркнула ежиха.
-Ежонком, кем же еще? Ты пока слишком мал, не обижайся. -Ответила Топотунья, почему-то переминая лапками.
-А сейчас нам лучше переждать грядущий снегопад в укрытий. -Небо посерело, мягкие комья стали падать с неба. Ежиха стала ожидать ответа Жучка.
Поделиться282010-01-14 19:44:11
Жучок слегка растопырил иголки, не то от досадного заявления ежихи о том, что он будет ежонком, не то от колючего снега, внезапно повалившего с неба. - Куда пойдём? - деловито поинтересовался ёжик, ёжась. Он задрал голову ввысь и его неожиданно охватил восторг. Холодные хлопья посыпались на него, приятно охлаждая мордочку. "Так вот он какой, снег!"
Поделиться292010-01-14 20:04:16
Хромоватые лапки Шаманки подкосились от облегчения, когда она увидела сына через редкую завесу снежных хлопьев. Ей показалось, что по её иголкам прокатилась тёплая волна радости. "Вот куда забрался, негодник! Ничего, надеюсь, научится со временем уму-разуму", - сердито думала мать, стараясь не признаться самой себе в том, как она счастлива. Счастлива и измучена тревогой так, что уже нет сил злиться на Жучка... Старая ежиха неуклюже прохрустела по снегу и низко поклонилась незнакомой ежихе, задев носом колючий снег и вдохнув пропавшую яблоками сырость. "Она кажется довольно дружелюбной. Интересно, она из Царства?"
- Здравствуйте. Меня зовут Шаманка, я мать этого несносного ежонка. Надеюсь, он не доставил вам слишком много хлопот? - вежливо промолвила знахарка, медленно и с достоинством.
Поделиться302010-01-18 20:09:42
Топотунья заметила, как к ней подбежала шустрая ежиха.
-Собственно, Вы кто? -Серьезно прошептала главная ежиха, заволновавшись.
-Этот ежонок.. Уже почти один из нас... -Чувствую важность момента, ежиха стала говорить громче, перестала топотать лапками и отводить глаза, стараясь не упустить ни слова.